来月の料理基礎メニュー🍴
2019-01-24 Thu 22:23
皆さんこんにちは!
今日は来月の料理基礎のメニューを紹介します!
来月のメニューは肉料理🍖‼
-豚のしょうが焼き-
豚肉の扱い方、ごぼうの下処理の仕方、なめこ入りの味噌汁の作り方、そして、ごはんを鍋炊きしていきます!!
ごはんを鍋炊きするやり方を知っておくのはとてもおすすめです(」゚□゚)」!!!! アウトドアでも使える✨いざという災害時の電気が使えない時でもごはんが炊ける✨そして、炊飯器より早く炊き上がります✨✨メリットはいっぱい(*^^*)!!
-唐揚げ-
鶏もも肉の下処理、揚げ物の上げ方、上げ温度の見極め方、粉吹き芋の作り方、乾物(ひじき)の扱い方なとが学べます!
唐揚げって定番だけど、表面上がカリッと中はふっくらジューシーに仕上げるやり方知ってますか??秘訣をお伝えします✨ 他にも美味しい炊き込みご飯の作り方。実は入れる順番があるんです…✨
来月もしっかり学びがあるメニューがそろっているので、今日の紹介は基礎料理でしたが、習得もしっかり受講して自分のプラスにしてください(´︶` )!!
回数は多くとるほうが上達も早いですヽ(•̀ω•́ )ゝ
皆様の受講もお待ちしております!
イオンモール岡山
086-803-6361